Судьбе вопреки

Судьба рождает в душах смуту,
лишить пытаясь силы духа,
и наложить на волю путы,
чтобы создать в мозгах разруху.
Порою мы себе внушаем,
что от судьбы уйти нельзя
и с обречённостью решаем:   
- Сдавайся! Ведь всё будет зря!
Зачем бороться, если в жизни
судьба твоя предрешена?
Зачем служить родной Отчизне,
когда цель в жизни не видна?
В судьбы поверив безысходность,
её при этом проклинать,
начнёшь, не поборов покорность,
жить без желанья побеждать...

Зачем рыдать над горькой долей,
безвольно по течению плыть -
не сокрушив проблемы волей,
из чаши жизни трудно пить.
Судьбою только сам владеешь,
лишь только сам её творец -
себя переборов сумеешь,
успеха приоткрыть ларец.
Лишь  победив своё безволье,
заглянешь сам за горизонт,
где для души простор, раздолье,
гремит грозы весенний фронт.   
Исчезнут мнимые преграды,
сомненья в жизни и в любви,
и станет яркою наградой
адреналин в твоей крови.


 16 декабря 2010 

Фото: Весна в Риме, Италия.


Рецензии
Истина, Апексей! Свою судьбу творим сами!!! А наградой нам - Любовь и Свобода Тврчества Силы Духа с открывшимися Новыми СверхСпособностями!
Хорошее произведение, заставляет задуматься о смысле жизни!..с теплом и Добром.Таня

Татьяна Николаевна Давыдова   18.01.2011 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.