Вакуумное

               

Была вначале тишина
И было после слово.
Всему на свете вакуум – основа,
А суть передаёт величина –

Пронизывает, двигает, связует.
Любое нечто  носит некий код.
Я верую, что и наоборот:
Реально всё, что ясно мысль рисует.

Но каково б ни было мастерство,
Слова – лишь штрих, обозначенье.
Скрывается глубинное значенье –
Где в ничего уходит естество.

Однако сами знаки – маги.
Порой творят такие чудеса!
Они – наследство нам от праотца,
Для невидимок платьица и фраки.

И важно как преподано значенье,
С ним – ум, душа, наука и искусство.
Ведь даже нуль, молчание и «пусто»
Таят до нужного мгновения знаменье.

Хочу и я до божьего суда,
Не пустословля, не кривясь, не лебезя,
Успеть раскрыть и передать себя,
Переходя из ниоткуда в никуда…


Рецензии