Зимняя зарисовка Зверина

Снег нежно – нежно голубой
Нам утром небо отражает.
И хор снежинок надо мной
Мне душу с музыкой смешает.

Зачем ко мне они летят?
Какому жизненному чуду
Они меня учить хотят?
Я слушать их напевы буду...

..........................

Утоптанный был снег похож на шкуру зверя:
Огромного и белого почти.
Зверина в даль брела. И, ничему не веря,
Одно лишь знала: тяжело идти...

.........................

Брела она в смятении:
Ей поломали лед.
И где ж она спасение,
Безлёдная, найдёт?..

Крупинками снежинки,
Как бомбочки, летят.
Несчастия Зверинке
Размолотить хотят.

А следом копья белые
Изломанных снежат
Пред ней толпой забегали:
«Повороти назад!

Заметены тропиночки,
Незнаемы пути.
Куда ж тебе, Звериночке,
Так надобно дойти?

Останься с нами, милая,
И порезвись в снегу.
Проникнись нашей силою,
Впитай в себя пургу»!

И одарит отчаянных
Подарками она –
Тех, кто испил нечаянно
Не своего вина.

Что сломано, исправится,
Зверине даст ума.
Опять со мной играется
Пушистая зима.


Рецензии