Стигматы и водка

Мои шаги дают опасный крен.
У ангелов вокруг участливые лица.
О Господи! Смотри, что дали мне взамен! –
моя душа тоскует и томится.

Который час немотствует она,
устала взаперти и просится на волю.
Войду в пустой вагон и сяду у окна,
дождусь, когда поедет поезд, что ли.

Похмельем я дотла испепелён.
Я долго ждал. Открылись магазины,
и тяжесть эту, и стеклянный звон
из чемоданчика на свет я скоро выну.

Господь на небеси, весь в молниях, сказал:
“Зачем святой Терезе раны?
Не знаешь ты? А я хочу, чтоб знал:
стигматы не нужны, но вместе с тем желанны!”

Мне точно так же водка не нужна.
Я обойдусь сегодня без стакана.
Я четвертинку взял: желанна мне она.
Пей, Веничка, когда она тебе желанна!

20. 03. 2009


По мотивам поэмы Венедикта Ерофеева.


Рецензии
читал я Ерофеева взахлёб
а после захотелось похмелиться...
борясь с собой, решил: — да ну её!
где смысл последней спицы в колеснице?

=)))

Ирина Науменко   11.01.2021 11:30     Заявить о нарушении
Лично мне достаточно описания этих алкогольных опытов. Испытать что-то подобное на себе желания не возникло! ))

Дмитрий Постниковъ   11.01.2021 11:56   Заявить о нарушении
исключительно лг имела ввиду=)))

Ирина Науменко   11.01.2021 12:16   Заявить о нарушении