В Летнем саду

                Сегодня день не жаркий,
                Блаженствует душа,
                И по аллеям парка
                Гуляю не спеша.   
                Старинные скульптуры,
                Аллеи в три ряда.
                Знакомые фигуры,
                Мелькают иногда.
                Ну, как не знать всё это?
                Знакомо всё из книг.
                Героев тех портреты,
                Что нынче среди них.
                У дедушки Крылова,
                Стоит детей толпа .
                Он взглядом не суровым,
                Глядит, как из под лба.
                И ласково кивает,
                Как-будто бы сейчас
                Им басни прочитает,
                И вспомнит даже нас.
                Здесь нет лебяжьей стаи,
                Зато канавка есть.
                Пусть пары прилетают,
                И плавают все здесь.
                Есть озеро средь чащи,
                И в прядях ив венком.
                Русалка что-то тащит,
                Пугая тёмным дном.
                Чугунная решётка,
                Средь зелени густой.
                Рисуется не чётко,
                Но в этом смысл простой.
                Вглядись пытливым взором,
                И вдруг среди аллей,
                Увидишь очень скоро,
                Всегда толпу людей.
                И домик двухэтажный,
                Где с самого утра.
                Спешат походкой важной
                Увидеть дом Петра.               

                г. Ленинград. 08.07.1976г
      
                Ганночка В.Д.       


Рецензии