Филипп и Елена

Портрет Филиппа авторская работа Ирэны Артемьевой,
(Несколько раз основательно переделывала его) 18.04.2010 г.
На данный момент у меня две основные версии этого портрета.
Эта на мой взгляд лучшая.
Остальные картинки для этого коллажа из интернета.
***

Чашу страданий одну за другой осушает та,
что безгрешную душу свою загубила,
та, что Филиппа надменного, с диким сердцем
более жизни измятой своей полюбила.
 
Первое время Елена всей правды не знала.
Самозабвенно готовил любовник обманы.
С грацией тигра ступал осторожный и ловкий,
он до деталей продумывал, взвешивал планы.

Блики и тени в янтарных глазах суетились.
Он обожал в своем замке разыгрывать сцены.
Хищно смеялся, заслышав покорный лепет той,
что явилась погибшей супруге на смену.

Годы сомнений Елене судьба подарила,
слезы иссякли в очах голубых, акварельных,
Тайну свою и Филиппа надежно хранила та,
что нуждалась в утехах и ласках постельных.

Ночью любовник, расставшись с обличием тигра
в спальне роскошной с усмешкой лукавой являлся
И не жалея дешевых, пустых обещаний добрым,
игривым искусно пред ней притворялся.

(c) Ирэна Артемьева, 24.02.2005 г.


Рецензии