С днем Победы!

  Сегодня душу приоткрою,
  Чтоб вспомнить мертвых и живых.
  Тех, кому выпало на долю
  Солдатом стать сороковых.
  Вы пятилетки выполняли,
  Зерно ссыпали в закрома,
  Моря и полюс покоряли ...
  Но вдруг в Ваш дом пришла война.
  О ней лишь только объявили,
  Из мест  родных в мороз и в зной
  Вас эшелоны уносили
  В кромешный ад передовой.
  Свидетель Бог – дрались бесстрашно
  На кораблях и под водой,
  В окопах, в схватках рукопашных
  Под Сталинградом и Москвой.
  Шли в бой с одной заветной целью,
  И каждый сделал все, что мог,
  Чтоб не топтал родную землю
  Фашистский кованый сапог.
  Родные наши ветераны
  Войны Великой мировой,
  Прошу налить сто грамм в стаканы,
  Чтоб выпить их за праздник свой.
  К столь необычному обеду
  Мы с Вами тоже выпьем их,
  За Вашу славную победу,
  За павших с честью и живых.
  Пусть в пожеланиях не нов я,
  Хочу в день этот пожелать
  Всем Вам хорошего здоровья,
  Подольше жить, забот не знать.
  Нальём ещё, споем и спляшем,
  Чтоб тошно стало всем чертям!
  Победа эта – гордость наша –
  Урок непрошеным гостям!
  Чтоб ни вблизи, ни за морями,
  Нам не грозил никто войной,
  Сегодня яркими огнями
  Салюты вспыхнут над Москвой.


Рецензии