Я бросаю..

   Я бросал и в «сорок» и в «полтинник»,
Я бросал под утро и в обед,
Я бросал в четверг и в понедельник,
Я бросал, а будто бы и нет.

       Я бросал и начинал ведь сразу,
       Пить «За здоровье», чтоб ему во вред,
       И пил не что-нибудь, а всякую «заразу»,
       А во «хмелю» нёс несусветный бред.

Того, что не сказал бы «по-трезвянке»,
И так бывало стыдно по утру,
Что сам себя не узнавал по-пьянке,
А кто-то прокатился по нутру.

      И я бросал, и начинал сначала,
      И дни считать, и понимать одну
      Ту мысль, что не давала мне покоя,
      Уж много лет – как не уйти ко «дну».

И снова брошу в «ноябре» под вечер,
И выберу «десятое» число,
А год «девятый» пролетит, как ветер,
Ведь сколько их, таких, уже прошло.

     С надеждою и верой, и любовью,
     Шагну навстречу «трезвому» пути,
     Готов под этим расписаться «кровью»,
     Жена же скажет: «Только не шути».

               


Рецензии