Что же такое Любовь?

Что же такое Любовь?
                Я не нашёл ответа,
И продолжаю вновь
                мучить глазами небо.
Может быть там она –
                кружится белым снегом?
Звонкая тишина,
                ставшая вечным секретом.

Может на дне морском
                скрыла её Атлантида:
Волнами, илом, песком,
                царством холодным Аида?
Или она на земле?
                Так, заблудилась где-то:
Листьями в сентябре,
                зноем ушедшего лета...

Может она во снах –
                ищет, и не находит.
Липкий, холодный страх
                вместо неё приходит:
Что никогда не найдёшь,
                зря потеряешь время,
Что это сказки, ложь,
                да и не нужное бремя.

Сны проливным дождём
                запропастились где-то.
Страх выжигая огнём,
                утро раскрасило небо.
Не утихает боль,
                ярким пронзая светом.
Что же такое Любовь?
                Если бы знать об этом...

Январь, 2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.