Когда не знаешь, что сказать

                «Бывает так – пройдёшься по картине
                Легчайшей кистью, плавно, без труда.
                И станет след - конечно же… - Марине.
                Как будет до и после.
                Как всегда»


***

Никто не знает, кончилась ли осень?

Всё как всегда – как будто бы в снегу.
Перчаток нет, и шапки мы не носим
В надежде, что, коснувшись на бегу…

Чего коснувшись?
Мы ведь недалече.
Всегда легко прийти, обнять, упасть…
От холода вжимаясь плотно в плечи
Всё навсегда забыть желает страсть.

Когда не помнишь, что сказать… не нужно.
Когда не знаешь, что, уйдя – уйдёшь.
То всё как прежде – правильно, наружно.
Зима без снега.
Трепетная ложь.


*

1 декабря 2010

***


Рецензии
Невозможно прошмыгнуть мышью безмолвной!
Безупречный стиль и слова единственные,
правдоощущаемые от автора-лирика, про которого
нельзя не сказать, перефразируя великую Марину,
поэт небывалой пронзаемости!

Вика Кир   15.01.2011 01:29     Заявить о нарушении
!
замечательное слово нашли - "пронзаемость"
!!
очень точное для Цветаевой

Спасибо Вам

С ув.,
С Д

Данилов Сергей Иванович   15.01.2011 01:56   Заявить о нарушении