Голос совести

Друзья – враги добились цели:
Живем с протянутой рукой.
Россию ставят на колени,
А доллар стал для нас чумой.
  На паперть бросили шахтеров,
  Студентов и учителей.
  Зачем мы выбрали боксеров?
  В Госдуму вместо госмужей.
Оторвались вы от народа,
Летите выше облаков.
Ну посмотрите – год от года,
Все больше в думе ''дураков'',
  А ''дураков'' не бедных, кстати,
  Их денег куры не клюют.
  Зачем им куры, им бы власти,
  Они с нас десять шкур сдерут.
Руками депутаты машут,
Ведут извечный спор пустой,
Как будто землю они пашут,
Не тракторами, а сохой.
  Мы выбираем депутата,
  Что нам с три короба наврал,
  А он помощников сверх штата,
  Десятка полтора набрал.
Для них закон не существует,
Мы им вручили все права.
У нас в кармане ветер дует,
Они щедры лишь на слова.
  Людей машинами сбивают,
  На заседаньях – мордобой
  И депутатов убивают
  За ''бабки'', не за нас с тобой.
Для них закон совсем не писан:
Его короткая рука
До них не может дотянутся –
У них защита от ''УК''.
  Нам кровососы не нужны,
  На голос свой наложим вето,
  Не будет выбора нужды,
  В палате будет больше света.
В чистую сократить Госдуму,
Дадим палате верхней шанс,
Собрать так нужную нам сумму
И сохранить в стране баланс.
  В сбербанк мы сдали сбереженья
  Пытались сохранить запас
  И вот дождались уваженья:
  Вы трижды обманули нас.
Банкир зарплату получает –
Как предприятие за год,
Он на Гавайях отдыхает,
А банк, поэтому банкрот.
  Какую совесть иметь надо
  Народ как липку ободрать,
  Не будет в нашем доме лада,
  Когда привыкли только брать.
Тащить – кто влево, кто на право,
Кто тормоз жать, а кто на газ
Россию превратили, право:
Не в рынок, а в сплошной лабаз.
  Где все сдано в залог кому – то,
  Жизнь человека не в цене.
  Цена яйцу как шар раздута,
  А улыбнешься лишь весне.
Весной приходит праздник смеха.
В душе искра любви зажглась, 
А дальше вновь – прощай утеха:
Цена на масло поднялась.
  Мы запороли перестройку,
  Не рынок обрели – базар.
  Теперь вот платим неустойку,
  Как при нашествии хазар.
Нет, мы достойны президента,
А президент достоин нас –
Не избежать нам инцидента
Фитиль согласия угас.
  У нас всех больше партий в мире,
  Генсеками хоть пруд пруди,
  Что лбом, что задом они шире.
  А кто их кормит – рассуди.
Отчизна – мать, ты грудью полной
Всё кормишь тех, кто к власти ближе,
А остальной толпе голодной,
Досталась грудь немного ниже.
  О, Вы, России бюрократы,
  Не все же вам грести от нас,
  Мы вам тогда лишь будем рады,
  Когда вы вспомните про нас.
Готовы ль показать на деле
Вы благородство, здравый смысл?
Когда вы  в баньке пропотели –
К вам не пришла такая мысль.
  Отдать одну свою зарплату
  В фонд пенсионный иль в бюджет
  Распределить средь нас без блата,
  Глядишь, долги б свели на нет.
А если совесть шевельнется,
Свой сами срежете оклад.
Надежда снова в дом вернется,
А там и жизнь пойдет на лад.


Рецензии