Я знаю цену...

Я знаю цену настоящей дружбе,-
Мне повезло: судьба не обошла.
Она крепчала на отвесах Ушбы,
Она со мною сто дорог прошла.
Ее калили грозы и метели
Высот Эльбруса и Памирский снег.
Она вела и приводила к цели,
Когда, казалось, к ней дороги нет.
Когда казалось, к ней дороги нет! 
          
Она мне руку подавала, стиснув зубы,
Когда на волоске висела жизнь.
И слышалось мне в звоне  ледоруба:
- Держись, дружище! Я спешу!  Держись!
Она не терпит фальши и лукавства,
Она не подведет в урочный час.
Она надежда мне, она лекарство
И свет в окне, улыбка добрых глаз
И свет в окне, улыбка добрых глаз.

Когда отчаянье терзало и кричало,
И не было просветов впереди,
Тогда  лишь  только дружба выручала
Она мне помогала путь  пройти.
Я знаю цену настоящей дружбе.
Спасибо вам, друзья, мне повезло!
Рожденная на стенах гордой Ушбы,
Она мой парус в жизни и  весло!
Она мой парус в жизни  и  весло


Рецензии
Вы счастливый человек, Леонид! И стихи у Вас замечательные!!!
Все прочла с большим удовольствием!
Спасибо, Ирина

Ирина Русина 4   04.08.2013 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.