Клюквы

Мы – клюквы. Мы в пустынном завыванье.
Расстелены поля в тумане вёсн.
Мы как-то ведь всё это называли
17 лет назад, не зная звёзд.

Желая где-то схоронить топорик
И пыль мести подошвами с дорог,
И умереть на солнце – кто же спорит,
Такой уж был у нас с тобой порок.

Мы будем убегать по чисту полю
Нагие, от всевидящего ока.
Мы – клюквы, мы спасаемся от боли
В пустынном завыванье одиноком.

(в сокращении)


Рецензии