Автостресс

На дороге, как и в жизни
Нужны опыт и везенье,
Когда ж день прошел насмарку
Слезы тут и раздраженье.
  Лишь к шлагбауму подъехал,
  Уж мигает красный свет,
  Если нервы не в порядке,
  Жизнь уменьшишь на 5 лет.
До семи часов свободно
Любо – дорого рулить,
В остальное время нужно,
Ну не ехать, а пилить.
  Перекрестки все забиты,
  По пять раз подъедешь к ним.
  Нервы тут иметь стальные,
  Надо, если нетерпим.
Этот выехал – плетется
Самой левой стороной,
То ли первый раз в машине,
То ли правый глаз косой.
  Тот обгонит меня справа
  И подрежет как назло.
  Хорошо не врезал в бампер,
  Значит нынче повезло.
Бабка, старая ты кляча,
Ну куда тебя несет!
Ей сигналят ''Мерседесы'',
Но пока и ей везет.
  Пешеходы – тараканы,
  Нету правила для них,
  Разбрелись по всей дороге,
  Маневрируй между них.
Гололед, грязь и ухабы,
Не способствуют здоровью.
И за все нервосплетенья,
Лишь одна расплата – кровью.
  А чтоб не было инфарктов
  И всего того, что есть,
  Надо обрести степенность
  И в троллейбус пересесть.
Но только вышел на дорогу
Грязью брызганул ''Пассат'',
Чуть не сбил лихач на ''Форде'',
Но живой – тому и рад.


Рецензии