Сюда я вырвался из клетки

Фото поэтессы Натальи Капустюк

Сюда я вырвался из клетки,
Забыв о прошлой суете.
Здесь ивы - старые кокетки
Собой любуются в воде.

Здесь чуда чудного виденье
Туманы дарят мне с утра.
Здесь над цветами пчел гуденье
Разносят летние ветра.

Здесь звёзд умыто отраженье
И в перламутре росных трав,
Идёт извечное сраженье,
Где ночь и день являют нрав.

Простор и глушь, и бездорожье…
Но в сердце нет былой тоски…
И вспомнив заповеди Божьи
Я совершаю марш-броски.

Топчу чуть видимые тропки
Весь, напружинившись, как сталь…
Стогов желтеющие сопки
Меня, как прежде, манят вдаль.

Вот туч воинственных движенье...
И капли радужной слезы...
Я их приветствую сраженье
Под орудийный всплеск грозы.

И не задуть свечу желанья
Свой край увидеть и понять,
Чтобы в минуту расставанья
Его в себе не потерять.


Рецензии
Просто прелестно написано !!!!Я как будто тоже там - среди природы и слышу шмелей , гром , и даже чувствую запахи !

Людмила Веселова 2   26.11.2011 20:51     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо ВАМ большое за добрые
слова. Рад, что стих ВАМ приглянулся.
С теплом, Шумов Н.

Николай Шумов   27.11.2011 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.