Я не желаю здесь перерождаться...

                «И не будет повторного потопа;
                Земля, и вся система вещей
                Будет уничтожена огнём»
                Из писаний ЕВАНГЛИЕ.

                ***

Я не желаю здесь перерождаться,
чтоб вновь идти куда-то в никуда.
С лихвой вполне пришлось мне поскитаться
ища свой путь сквозь долгие года.
К чему бродить всё теми же стезями,
чтоб приходить к развилке двух дорог?
Зачем опять быть преданным друзьями,
и ждать когда наступит смерти срок?
Меня пугает выбор очевидный
жить в том миру, что умерший давно:
Его удел достаточно постыдный,
и ждёт сей мир забвение одно.
Десятка два, ну три от силы может
мы сохраним нестойкий паритет,
Но это нам нисколько не поможет,
отсчёт пошёл, другой дороги нет!
И вот к чему повторно возвращаться
назад сюда, откуда я уйду?
Чтоб по земле, обугленной, слоняться?
Что в пепле том, рассыпчатом, найду?

                08.01.2011.


Рецензии
Путь праведного вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу,- так говорит Библия. Иисус Христос сказал Никодиму: "Если кто не родиться от воды и духа, тот не может унаследовать Царство Божие!"

Светлана Кужильная   23.04.2011 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.