Законы мира ни нарушить...

Законы мира ни нарушить,
Ни изменить немудрено –
Привычно никого не слушать,
И, обратив водой вино,
Полюбоваться Мёртвым морем –
Тем с мирознанием поспорим,
Что будем с крыши строить дом,
И не от сложного пойдём
Творить сплеча, но от простого, -
Коль электрон всему основа,
То значит – так тому и быть! –
И на вопрос – «Куда ж нам плыть?», -
Ответ отнюдь не за горами –
К богам с их вечными пирами,
Коль «Что внизу, - то и вверху». –
Проверив эту чепуху,
Могу сказать – переверните –
Как солнце яростней в зените,
И блещут молнии – в грозу,
Так - «Что вверху, - то и внизу» -
Звучит, коль правильно движенье. –
Всё остальное – искажение.


Рецензии