Вороны

На старом дубе  гнездо.
Воронья семья там поселилась.
Из веточек выложила  дно,
Всё  основательно крепилось.

Не покладая лап, трудились,
При этом, не забывая каркать.
А вскоре птенцы появились,
И стали воронята плакать.

Мимо гнезда было не пройти.
Птенцов охраняя, налетали,
Клевали людей, сгоняя с пути,
Своё воронье счастье спасали.

Случайно и я оказалась там.
Пикировали  с дерева вороны.
От  клюв досталось даже ушам,
Клевали,пока не свернула с дороги.

Не всякая мать детей своих любит.
Многие бросают своих малышей.
Для этих кукушек примером будет,
Мой стих о вороньей  семье.


Рецензии