Исповедь автомобилиста

Отличен город от деревни
Состоянием дорог,
Но будь водитель осторожен,
А то останешься без ''ног''.
  Налог мы платим повсеместно:
  За вес, тоннаж и габарит.
  Но и спросить у Вас уместно –
  Отдача где, где колорит?
И нам понять теперь угодно,
Что на шоссе мы, не в лесу.
За снос покрышек ежегодно,
Вы нам должны по колесу.
  Нам похвалить бы вас за сметку:
  Такую нанести разметку,
  Как футболиста ложный финт,
  Не помощь нам, а лабиринт.
По знаку можно повернуть,
Но линия сплошная,
Гаишник вам успел махнуть,
В сберкассу приглашая.
  Дороги – царство их господства,
  Для них любой прием хорош,
  Что для водителя в удобство –
  Им по карману острый нож.
Без авто я не верил в сказку –
И вот поверил за рулем,
В волшебной палочки отмашку
И уж полез я за рублем.
  Хоть не без дна терпенья чаша
  И заведут тебя сполна,
  Такая видно доля наша
  И нам испить ее до дна.
 
И если вдруг нарушишь сдуру,
Вспомни неписанный закон –
В правах оставь ему купюру,
Вам будет благодарен он.
  И все ж работа есть работа
  И без ГАИ не обойтись,
  Но вот у нас одна забота:
  Как бы нам с миром разойтись.
Хотя помочь друг другу можно,
Не лезь дружище на рожон.
Мигнул навстречу осторожно –
Сбавь газ, не нужен и обгон.
  Знай: где-то там за поворотом,
  Или за кроною густой,
  За автотранспортным потоком
  Следит наш хитрый постовой.
Авто не роскошь, а удавка
В руках сержанта – не слаба:
А не просрочена ль мед. справка?
А поменял ли ты права?
  Исправен ли огнетушитель?
  А не сечет ли ваш глушитель?
  А нет ли воздуха утечки?
  И есть ли валидол в аптечке?
Каков с трубы у газа спектор?
А пристегнут ли ты ремнем?
А одинаков ли протектор?
Пройдите – в трубочку дыхнем!
  К нам как к столбу 102 вопроса,
  На них на все ответ такой:
  Ходи пешком – поменьше спроса
  И нервотрепки никакой.
 


Рецензии