Трусливый заяц. Басня

Заяц в армии служил.
Очень он трусливым  был.
Долго грубости терпел.
Офицером стать хотел.

Только командиром стал,
шкуру волка одевал.
Зайчики дрожали,
приказы выполняли.

В часть приехал генерал,
в кабинет его позвал.
Шкуру волка увидал.
Рассмеялся и сказал:

"Ой, косой, ну ты даёшь!
Долго хитростью живёшь???
Подхалим ты,не дурак.
Это ясно видно так.

Что б порядок сохранить,
можешь шкуру ты носить."
Наш трусишка покраснел,
и ответить не посмел.

Вдруг случилась с ним беда.
Сильно заболел тогда.
Пришлось зайцу лечь в кровать,
шкуру волка ,ясно снять.

К нему зайцы прибежали.
Шкуру волка увидали.
все смеялись и шутили,
отомстить ему решили.

Это Генерал узнал,
От души похохотал.
В части был большой скандал.
Наш трусишка убежал.

Трусость заяц прикрывал.
Волчью шкуру одевал.
От стыда всё укрывался,
а потом он всем признался.

Трусость очень нам мешает
Жизнь так многим усложняет.
Не всякая и храбрость,
нам приносит радость.


Рецензии