Не вернулся. Опять не вернулся

Не вернулся.  Опять не вернулся.
Беспощадно молчит телефон.
В бесконечные долгие ночи
не приходит спасительный сон.
Где ты?  Как ты?
            Когда ты вернешься?
Без тебя пуст и холоден дом.
Резкой болью в висках отдается:
поделом… поделом… поделом…
Ишь, влюбилась!
                Кому оно надо?!
По счетам полной мерой плачу.
Мне любовь моя – камень на шее.
Тем стремительней в пропасть лечу,
чем сильнее она, чем безбожней.
Мне б так сильно тебя не любить.
Ну, уехал. Подумаешь, горе!
Проводила  -  и тут же забыть. 
Мне б не рвать свою душу на части.
Не метаться б, без меры любя.
Нелюбви,  равнодушью, молчанью
Научиться бы мне у тебя.
Вот тогда бы вздохнула свободно.
Вот тогда б все равно – тут ты, там…
И любовь неотвязною болью
не ходила б за мной по пятам.
Это было б, наверно, удачно.
Можно было бы жить – не тужить.
Но тогда для чего мы друг другу,
друг без друга способные жить?..


Рецензии