Менестрель и пилигрим

Ты – менестрель
Я – пилигрим.
Мы оба ходоки.
Дороги в Иерусалим
Как прежде, широки.
Как прежде долгие они
В пыли златых лучей.
Храни тебя, Господь, храни
От ласковых речей.
От мелочей и от ночей
И от очей девиц.
Наш путь – Его. То бишь ничей.
Мы будем падать ниц,
Мы будем приносить дары
Рожденному в хлеву.
Потом умрем. Но до поры.
А там – уйдем к Нему.


Рецензии