На гибель к тебе

Как мне на гибель пойти – к тебе?
Как прикоснуться к вещам,
Пахнущим той, с кем был вкусен обед
Из хлеба, воды и борща?

Как выкинуть глупые письма о том,
Что лучше меня никого?
Как через форточку втиснуться в дом
Возлюбленной на Рождество?

Как встречи представить мне и как искать
Таких извращенческих встреч?
Как выдержать пулями у виска
Свистящую, сладкую речь?

И как, наконец, я смогу целовать
Одну мою смерть – тебя?
Нас спалит энергия в 100 КВт,
Когда все соседи спят!


Рецензии