Победителей не судят

Пусть кричат, набив оскому
демагоги- болтуны,
представляя по-другому
нам историю войны.
Подзабыли эти люди,
кем был мир тогда спасён.
Победителей не судят.
Победителям поклон.

Как досталась нам победа,
забывать мы не должны.
Воевали наши деды
и не все пришли с войны.
Пусть о них вовек не будет
наша память как дыра.
Победителей не судят.
Победителям ура!!!

Жизнь солдата не малина,
бьёт порою кулаком.
От Москвы и до Берлина,
где на танке, где ползком.
Не досталось лёгких судеб,
ни одной простой версты.
Победителей не судят.
Победителям цветы!!!

Кто не выжил в этой схватке,
жизнь прожил свою не зря.
Нынче мирные порядки
только им благодаря.
Пусть из тысячи орудий
залпы прямо в небо бьют.
Победителей не судят.
Победителям салют!!!

Бой вели порой неравный,
но побить врага смогли.
Дорогие ветераны,
вам поклон от всей земли.
Пусть цветут в улыбках лица.
К нам опять пришла весна.
И пусть больше не случится
никогда уже война.


Рецензии
Вроде бы праздничная песня, но с другой стороны в ней проскальзывает какой-то упрек, особенно в последней строфе.

Надя Сивакова   10.01.2011 19:36     Заявить о нарушении
Скорее в первой половине последнего куплетика что-то не так. Но я заранее начал готовиться. До дня победы ещё уйма времени, поправим.

Олег Миндалёв   11.01.2011 15:36   Заявить о нарушении