Утро Гекубы

В серебряной дымке растаяло утро Гекубы,
Шальными ветрами растерзано сердце города.
Поежились тени деревьев от жуткого холода,
И солнце целует оврага усталые губы.

Ты слышишь, как падают капли дождей на листву?
Рыдает Гекуба, сраженная ритмами осени.
И что он теперь ей, казалось бы, взять и бросить все!
Но снова иголки судьбы колют ночи конву.

Растреляны мрака минуты в предутренний час,
Спускается медленно день по окошек лестнице.
Растаяло утро Гекубы осенней крестницы...
И снова она не сомкнула заплаканных глаз.


Рецензии
молодец!оч люблю античность.
илиаду в частности.такое чувство, что
в этом стихе все к месту.
и потом- история гекубы- развернуться есть где.
а почти забыл- вроде канва через а пишется!
с теплом")

Антон Шакин   25.01.2012 17:59     Заявить о нарушении
Ну спасибо!

Мария Милина   26.01.2012 13:32   Заявить о нарушении