Напогосте

Мы на кладбище, как в гости
   Ходим в будни, выходной,
        Чтоб поплакать на погосте
            И поговорить с тобой.

Рассказать, что хочешь сделать
    Или сделала уже,
         И успеть живых проведать,
             Чтоб успокоиться душе.

Вам, наверное, не скучно,
    Вас всё больше с каждым днём.
         Неспроста хоронят кучно,
              Чтоб делились огоньком.

Знаешь всех, кто лежит рядом,
    Сваха, сват и мужа зять,
          Не окинуть сразу взглядом
               Всех, кого решил Он взять.

Он возьмёт и нас когда-то,
     Тогда с «дома» никуда,
           И уж кто-то в эту дату
                В гости к нам придёт сюда.


Рецензии