Кто есть Я?

Кто есть Я? Я – молекула
В этой Галактике
Со своим интеллектом,
Со своей тактикой.
Нас таких миллиарды
И,  даже,  больше.
Кто живёт до шестидесяти,
А кто-то дольше.
Все молекулы вплетены в цепочку
Под названием -  Сын,
Под названием -  Дочка.
Угасает чья-то жизнь,
Чья-то вновь рождается,
Лишь планета Земля
 Не изменяется.
Кто есть Я? Я есть – атом
В этой Вселенной,
До конца неизведанной,
До сих пор неизменной.
Я тот атом, который строит.
Без которого чья-то жизнь
Ничего не стоит.
А ещё все мы атомы
И все молекулы
Называем себя просто – человеками.
То идём по планете
Мы стройным парадом,
То срываемся в бездну
Смертельным зарядом.
А ещё без меня бы  не стало другого,
А этот другой повторил бы всё снова…
И такая вот круговерть на практике
В бесконечной Вселенной,
В нашей старой Галактике.

Кто есть Я за пределами Разума?


Рецензии