Младых стихов вино, иль яд...

Младых стихов вино, иль яд
Стихов, состарившихся в сердце,
По жилам больше не бегут,
Лишь слабый отзвук их пребудет
В чугунно-тихой голове.

Но вижу:  новые мои,
Иного склада и обличья,
На незнакомую скрижаль
Слова ложатся незаметно,
Как дождь на тёмный палисад.

Мне только потому их видно,
Что светит облако из тьмы,
Но никому не увидать,
Ни вам, ни мне не увидать
Того, что в облаке сокрыто.


Рецензии