УголкиРоссии

Во Хмелёвке, во хмелю
                Курят люди коноплю.
Неприглядная картина –
                Ни воды, ни магазина.
Телефон на всех один
              И заезжий господин.
На пригорке лес «Груздовский»,
              Всем в нём чудится Дубровский.
Кормит ягодой, грибами,
              А к последний путь гробами.
Трудно бабам, мужикам
              По таким жить «уголкам».
Рядом Павелка – овраг,
              Здесь был остановлен враг,
Шли в атаку в полный рост,
              Я хожу к ним на погост.
Это их последний бой,
              И уходят, как домой,
Сохраняют память внуки
              Вдалеке от этой скуки,
Большинство уходят в город
              Пережить российский холод.
А наступит вновь тепло,
              Посетят опять село,
Но не все, а половина –
              Дед Михей и тетя Зина.
Пополам да пополам,
              Прощай жизнь по «уголкам».


Рецензии