Красивые, бесплодные полоски дождя

Красивые, бесплодные полоски
Струятся по поверхности и глади,
И, не переставая воздух гладить,
Как прежде бьётся дождь, будь он неладен,
О сталь, гремящей рельсами, повозки.

О, эмоциональность наших сказок!
Бесполых и лишенных воплощенья,
Похожих на наивное общенье
С томом столетназаднего ученья.

Давно мы ощущали дождь не сразу,
Зевали на картины, ныли песни,
Зачем-то и пейзажи посещали.
Забыли мы, не ведали печали!
Ах! – в душах гвоздь – не вырвать и клещами,
И хоть ты тресни и да хоть не тресни!

Давно мы ощущали дождь не всюду.
Теперь – смотри! – полоски в глаз и в пальцы!

Красивые, бесплодные скитальцы!
Чем нынче нам, как не дождём питаться?
                - Не буду!


Рецензии