Слишком поздно

Она ему пишет: милый, мне одиноко,
Застилает постель и закрывает окна -
Там осенняя сырость ночного города,
После такого слезы - всего лишь шалости.
Я ее слушаю, и она жалуется:
Я, - говорит, - упрямая, злая, гордая,
Почему мне тогда так больно?
Я сдавалась ему без боя,
Этому кареглазому с сердцем-ночью,
Сердцем-бедой, болью и сердцем-камнем,
С теплыми и ласковыми руками.
Я становилась выше, сильней, добрее...

Утренний дождь, холодные батареи.
Сердце бьется не в такт, тяжело, но бойко.
Серые туфли, стоптанные набойки,
Нелюбимый муж и кареглазая дочка.
Я открываю окна и вдыхаю воздух.
Она ему пишет: милый мой, слишком поздно,
Мне говорит, что не может иначе.
Я ее слушаю, и она плачет.


Рецензии
любовь пришла слишком поздно,
но это только по цифрам,
на самом деле было рано,
было Очень рано,
Невеста полоза ПоймИ,
что время любви сверхДлинное.

Одинокий Ронин   18.03.2018 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.