Вечность

Я перед Вечностью младенец,
Хоть солнце мне давно светило.
Приму с достоинством конец
И прошепчу,что сладко было.

Я окунусь в небытие
И поведу беседу с Богом,
Отвечу за судьбу свою,
За все схождения с дороги.

И взвесят все мои грехи,
Их сотворила я немало
В былых материях трухи,
Что так небрежно я наткала.

Огрехи,точно черновик,
Его писать я торопилась.
И необдуманности миг,
Где впопыхах судьба вершилась.

Казалось,время есть успеть,
Я годы плетью подгоняла
И "неудачную комедь",
Я думала начну сначала.

Теперь я жизнь не тороплю,
Живу ее уже степенно.
И золотник свой не делю.
Его дарю я всей Вселенной.

Картинка из интернета.


Рецензии