Неуклюжие гривы деревьев мотало

Неуклюжие гривы деревьев мотало
Будто в темном вечернем ворчливом лесу.
С резким шумом машин череда проезжала,
Приводила в движенье шоссе полосу.

Декорацией стали нам неба глубины:
Так их в плоскость свою притянул тьмы магнит.
В ожерельях брилльянтов дома неподвижны,
Не мигая, на сцену глядят их огни.

2005


Рецензии