Сова-луноглаз

На дне океана небесных глубин
Жемчужины лунной открыт миру глаз.
Свет льется сквозь тучи, доходит до нас,
Как желтая кровь, кровь из раны сквозь бинт.

Он – свет беспокойства и смутной тревоги.
То ярче он станет, то бледным струится,
Скрываемый тучами-перьями птицы –
Совы-луноглаз, беспокоящей многих.

Стал свет обнажен, когда тучи ушли.
Луна – как огонь желтый, сплавленный с мелом.
На ярмарке жизни слегка онемела,
Но снова тревогой течет в мир души.

2008


Рецензии