Над нами прошлое имеет...

Над нами прошлое имеет
Какие-то свои права –
Как снег весной еще белеет,
Так память все еще жива.

Над нами прошлое довлеет,
При случае предъявит счет –
Как тот костер, что еле тлеет,
Но свежего лишь ветра ждет.

Над нами прошлое имеет
Свою таинственную власть,
Воспоминанья  душу  греют,
Хотя давно остыла страсть.


Рецензии