Понедельник. А. П

Утром вышел из дома.Солнце падает на крыши домов,отражается от окон,подоконников.Вдыхаю свежий воздух января,как курильщик,затягиваюсь чистотой.Заснеженные деревья сонно улыбаются.И на улице-никого.Прелесть!Воображение как карты,раскидывает картинки из Питера,откуда я недавно приехал.Скоро весна-это витает в воздухе,и так говорит это утро..
Свернул за угол:заснеженный парк,деревья в инее,как в сыпучих обертках.Тишь.Справа вырос странный дом из красного кирпича,с конусообразной крышей и причудливыми эркерами,облепленными белыми шапками,и мансардами,в виде балконов.Такие дома наверняка есть где-нибудь в Англии или Прибалтике..Щебечут птицы,яркие "зайчики" прыгают,от стекла к стеклу,при каждом шаге.Шорох крыльев-стая голубей делает три почетных круга,и садиться,"припарковавшись" возле булочной.Заспанная продавщица-"гуимплен" продает мне еще горячую французскую булку.Чудо.Хлеб дышит в моей руке.Улыбка,как медленная улитка,сама ползет вверх по моей правой щеке.
Снег преданно хрустит под ногами,занимается день.Обыденно начинается новая жизнь.Удивительно покойный понедельник.Ну и что,что мы больше не друзья с этой девочкой.Я честно сказал ей о своих чувствах.Было хорошо.Она мне нравилась.Да.Будет другая:лучше и ласковей.А с этой я прощаюсь,так и не узнав ее любви.И это именно этот день-так получилось,что понедельник.
Теперь я спокойно могу выпить мой утренний кофе,переворачивая календарь,с чистой совестью,глядя на каменную скульптуру ангела,смотрящего на "Исаакий".Необычный ракурс.

10.01.2011 г.


Рецензии