Опять грустила

Опять грустила я о чем-то...:
О снах, ушедших в тьму времен,
О жизни, прожитой экспромтом.
И с губ моих срывался стон.

Кто был богат - душой, деньгами -
Тот, верно, большего хотел.
А я была богата вами,
И вы - как будто судеб мел.

Я вспоминала о помехах,
Что заслоняли мне тропу.
Загадки грызла, как орехи,
Их отметая скорлупу.

Все это в грусть меня ввергало,
Но это стоило пройти,
Чтоб жизнь начать свою с начала
И чтоб тебя найти в пути.

Опять грустила. Но, спасибо,
Меня от прошлого ты спас.
Мой выбор: либо скука, либо...
Второе либо - все - про нас.


Рецензии