152 Сады Дагестана

Бывали ль вы хоть раз во сне или в мечтах
И брали ль бережно в дрожащие ладони
Златые яблоки от злющего Ладона
У Гесперид в саду-прекраснейших местах?

Но, может быть, Эол-бог всех ветров
Унес в  сады Семирамиды вас?
Коль нет, так приезжайте на Кавказ
-край изумрудных травяных ковров.

Какие краски взять мне у Сарьяна,
Воспеть как Дагестанские Сады,
Хрустальный звон струящейся воды,
Пьянящий воздух розы и тимьяна?

Зачем искать слова, чтоб описать сады?
Вдохните ароматы виноградных прессов.
Не зная ни печали и ни стрессов,
Вы доживете до волос седых!

Возьмите нежный шелковистый абрикос,
Ладонью проведите по коре черешни,
Избавитесь от мыслей злобных, грешных,
забудете стенокардию и склероз!

Надкусывая яблоко с ветвей,
Склонившихся под тяжестью плодов,
Вы сбросите десятка два
годов
И запоете песнь, как соловей!

А, если вы попробуете
грушу,
Откроете секрет девичьих чар!
Вкушайте изумительный нектар
И водопады чувств вмиг переполнят душу!

Не думая о низости, обмане,
Сравните капельки сладчайших из медов
И капельки на лепестках цветов
В вечернем голубом тумане.

Когда в садах на склонах гор Хаджал-махи
Гуляет с вами Разият при этом,
Вы станете восторженным поэтом,
Напишите прекрасные стихи!

Так ваш поэт, с отрадою гуляя
В садах до первых петухов,
Морочил чтением стихов
Своих, чужих не разделяя.

И часто выдать за свои был рад
Псалмы, стихи Хайяма, Низами,
Гомера, Байрона, Парни-
Воды чистейшей плагиат.


Рецензии
Приглашали меня как-то в гости в Дагестан..но не довелось..а хотелось бы попробовать знаменитого дербентского коньяка.
Всего наилучшего!

Борис Акимочкин   06.03.2016 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Опиську исправил.
С уважением ВК

Виктор Корнилов   07.03.2016 04:29   Заявить о нарушении