Мысли вслух

Роятся мысли в голове,
Хотите верьте иль не верьте,-
Их не измерить, не объять,
Да и не счесть до самой смерти.

Бывают мысли о любви,
Такие томные, «густые»…
И об измене мысли есть,
Но, по-предательски, пустые.

В лесу все мысли о грибах,
На пляже мысли о девчонках,
А в бане, как Вы догадались,-
О пиве в толстеньких бочонках.

Есть мысли о семье, о доме
И о Державе тоже есть!
И не стыдись таких доколе
В тебе отвага есть и честь!

Шальные, дерзкие есть мысли
Их не прогнать другим назло.
Тут просто хочется воскликнуть:
«Мне с головой не повезло!»

Терзают нас противоречья
И как прожить немало лет,
Чтоб не было в мозгу увечья
Лишь сам себе ты дашь ответ.

Я всё ж осмелюсь дать совет:
Не обгоняйте мысли Ваши,
Любите, думайте, дерзайте,
И мир вокруг нас станет краше!


               
г. Колпино                30.12.2010 г.


Рецензии
Как верно сказано, Владимир..
"Терзают нас противоречья
И как прожить немало лет,
Чтоб не было в мозгу увечья
Лишь сам себе ты дашь ответ...."
Спасибо за совет!
С теплом души, я

Галинушка Немова   26.01.2013 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за выбор стихо, Галь! С теплотой друга,-

Владимир Кухарь   26.01.2013 21:21   Заявить о нарушении