Год Собаки 1994

Год 93-ий. В щепки
Крушится мир благих идей.
Разврат, политики и деньги
Скупают души у людей.

Реформы вырывают жилы
Моей измученной стране,
Одна лишь мысль даёт мне силы
Не уподобиться свинье:

Где б ни был я вдали от дома,
Мои собаки меня ждут,
Я им, как никому другому,
Так нужен в мире тёмных смут.

Когда я возвращаюсь, снова
Меня сшибают с ног они,
И одарить меня готовы
Теплом божественной любви.

Во все века душой и сердцем
За нас стоят они горой,
Готовы бросить вызов смерти,
Порою жертвуя собой.

Спасают от мирского скотства
Они всем существом своим,
Стало мерилом благородства
Людское отношенье к ним.

Не вечно ж нам тонуть во мраке,
Бездушьем отравлять мечты,
Так пусть наступит год собаки,
Год разума и доброты.

Так пусть свершатся все желанья,
И наяву, а не во сне!
Вдруг полночь прогремят Куранты,
И вот в звенящей тишине

В несметных искрах звёзд сверкая,
Внимая арии пурги
Выходит Пёс, служитель Рая,
На бой с химерами судьбы!

(640x480, 88Kb)


Рецензии