Вечер

Вечер тот, в мысли свои погруженный,
Сосредоточенно так молчалив:
Ненарушаемо тихо, спокойно
В небе теченье – небесный залив.

Мирно расслаблен взгляд огненно-солнечный;
Как заслоняя горение св;чи,
Замок стал виден вдали снежно-облачный,
Золотом пламенно-темным очерчен.

Вот облака, целиком все из дымки,
Как акварельные: чуть растекались,
Дышат края облаков – паутинки;
Ветра движенья легко их касались.

2005


Рецензии