Сыну

Был октябрь лет так двадцать с «хвостиком»,
И однажды родился ты,
Чтоб безмерно в семье всех радовать
И умножить мои мечты.

Время шло, ты взрослел, стал умницей,
Я гордился всегда тобой
Всем назло и назло всем трудностям,
Уготованным нам судьбой.

Верь мне, сын, не хотел я подлости,
Так случается в жизни порой…
Иногда нелегко приходится
Оставаться самим собой…

Я хочу, чтоб ты был трудягою,
Был приветливым, добрым, простым,
А не слыл у людей бродягою,
Неопрятным, больным, пустым…

Так живи же, сынок, воистину,
Чтобы прадед твой, дед и отец
Всем вещали с «последней пристани»,-
«Не подвёл нас Роман, молодец!»


               
г. Колпино                28.12.2010 г.


Рецензии