Встреча

Проходят двое вдоль залива,
Снежок кружится молодой,
Идут себе неторопливо:
Она - девчонка,
Он - седой;
Идут, обнявшись, над водою, -
Навстречу -
Ни живой души!
Снежок, недолгой сединою,
Девичьи волосы пушит...
Угомонился ветер с Волги;
На лица -
Льется лунный свет -
И звезды смотрят долго-долго
Влюбленным смельчакам
Во след...


Рецензии