Что сынок! Примеряешь мои сапоги

Что,  сынок?  Примеряешь  мои сапоги?!
Хочешь  стать,  как  отец? Что  ж,  похвально!
Только знай, как  они на  ходу  нелегки,
от порога  до  пристани  дальной.

В мою пору,  сынок, без  сапог  никуда.
В них  росли, в них  мужали  и  зрели,
и  без  них  не взметнулись  бы  ввысь  города,
и  поля  бы  хлебами  не  пели.

Много  с  ними  мозолей  в  награду  имел,
не  одни развалились с  натуги.
Я,  таких  бы  сапог  для  тебя    не  хотел,
подрастёшь, и  поймёшь  на досуге.

И  из  детства,  сынок, не  спеши  улетать,
вспять  оно никогда  не вернётся.
Ты  на  полную  пей  из  него благодать,
в  тяжкий  час  светлым  сном  отзовётся.


Рецензии
Хорошие стихи. От души.
Спасибо )

Кот Сергий   18.10.2016 20:42     Заявить о нарушении
Искренно благодарю Вас,Сергей.
Всех благ Вам!
С теплом.
Николай

Никола Феникс   18.10.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.