Мартин Опитц 1597-1639. Жизнь земная

Жизнь земная быстротечна,
Словно вихрь, что мчится вечно,
Словно роза: расцвела,
И глядишь - уже завяла,
Как волна - лишь набежала,
И уже опять ушла.
Что ж сказать могу я в горе?
Жизнь - лишь ветер, роза, море...


Рецензии