Средствоотскуки

Бывает сам себе противен,
          Бывает, что не хочешь жить.
    Ленив тогда, малоактивен,
              Но прошлое не изменить.
Что было в прошлом, то наш опыт,
           Без примиренья с ним нельзя.
    Не зря он был в ошибках добыт,
              И накопил его не зря.
Когда ж хандра заест и скука
           Забудь всё то, что было  «до»,
    От скуки негры съели Кука,
               Ты же попробуй сделать  «то».
Мысли по полочкам расставить,
           Уйти в подполье, помолчать,
    Ещё чуть скромности добавить,
               Бездельничать, но не скучать.
Иль замереть совсем, на время,
           И боль души перетерпеть,
    Снести обид и злости бремя
               И к Дню рождения успеть.
Успеть ремонт закончить спешно,
           Отборку мёда провести,
    И, завершив страду успешно,
               Итог сезону подвести.
Успеть пожить в междусезонье,
            И насладиться выходным,
     В деревню съездить на раздолье
               И не забыть помочь родным.


Рецензии