Рубаи 145, 146, 147, 148

Глубоко заблуждается тот,
Кто считает, что мясо энергию и тон задаёт.
Почему же после обильной, мясной еды,
Веки смыкаются и видишь уже сны.

             ----

Жизнь длинная, хотя проходит быстро.
Не делай глупости на стартовом пути.
И захотелось бы исправить все ошибки.
Оглянешься - а жизнь-то позади.

            ----

Не выплаканная во время слеза.
Даёт болезнь серьёзную внутри себя.
Эмоции свои ты без стеснения прояви.
Коль весело - посмейся, а грусть найдёт - всплакни.

            ----

Проблемы ты внутри себя надолго не держи.
Ведь в мире всё изменчиво -  и это жизнь.
На небо ты глубоким взглядом посмотри,
И проплывающие облака с проблемами сравни.


Рецензии