Птицы времени

Никогда не собрать нам мозаики
Из жар-птиц, что не любят оправы:
Птицы времени - вольные чайки,
И на камнях не долго лишь правят.

Они троны им на день. Зарницей
Оставляют камней нам заветных,
И не тронут другие жар-птицы
Этот прошлого сказочный свет их.

Сменят птиц тех, их выбор камней
И иначе подарят нам зори.
«Я-тогда», «я-сейчас», «я-тех дней»
В самых разных оттенках узоров.

2007


Рецензии