Вдольдороги

Вдоль дороги обелиски,
       И оградки и цветы,
            Не забудут своих близких
                Ни они, ни я, ни ты.

Лишь вопрос – куда спешили?
       Чтоб, наверно, опоздать,
            Кто-то скажет – там решили
                Клуб водителей создать.

Или, может, Ему не с кем
      По Вселенной разъезжать.
            С аргументом этим веским
                Можно спорить, рассуждать.

Где, во-первых, чувство такта,
      Уваженье правил где?
            Не поспоришь против факта –
                Нужен нам ГИБДД.

Остановит, успокоит,
       Ну а может – разозлит,
            Ты нарушишь, он подловит,
                Ну и штрафом наградит.

Как решить проблему в целом,
       Безопасность в чьих руках?
            Есть попытка ближним светом
                Отодвинуть жизни крах.

Вдоль дороги обелиски
       Подрастают с каждым днём,
            Знать не думает о близких,
                Кто гоняет с ветерком.


Рецензии