Останки

Не оставляй мне ничего-
Ни того, что осязаемо,
Ни того, что двое знаем мы,
Ни того, что замерло
Месяцем, числом.
Не оставляй мне ничего.
Ни картин, ни фотографий,
Ни ножей, ни ложных правил,
Ни костетов, ни крестов.
Ложь, эстетику, восторг-
Забери, я не нуждаюсь,
Как итог, как благодарность
За скреплённое родство.
Не оставь мне ничего.
Кофе с запахом корицы,
Вкус малины в молоке-
Не хочу нигде ни с кем,
Не желаю покориться
И поверить-не судьба.
Капли мёда на губах-
Шуткой, местью, баловством
Или душу нараствор-
Не оставь мне ничего.
Нам так просто всё делить-
Всё твоё. Дома и дни,
Все оттенки, ор и шёпот,
Метры писем, слёз щепотки-
Всё твоё. Свободно. Даром.
Без прощаний-опозданий.
С глухотой и в онеменьи,
Пока твёрдые колени-
Самовывоз без возврата.
И я буду очень рада.
Счастлива от снов, без слов.
Не оставил ничего...


Рецензии